Автору Гесперид. Уильям Аддингтон

Ольга Кайдалова
William Allingham

To The Author Of 'Hesperides

Hayrick some do spell thy name,
And thy verse approves the same;
For 'tis like fresh-scented hay,--
With country lasses in't at play.
------------------------------
Уильям Аллингам «Автору Гесперид»

Твоё имя одни называют «стог сена»*,
И стихи твои это вполне подтверждают,
Они пахнут так сладко, необыкновенно,
Словно сельские девушки в сене играют.

*Хейрик - "стог сена" (англ.)