Пробуждение

Евгений Рослик
Как подстриженный газон
В тёплый солнечный сезон
Протекает тихо жизнь.
Дни идут как миражи.

Всё размеренно и просто
От рождения до погоста.
Час за часом, день за днём
Снег сменяется дождём.

Но в спокойное течение
Вдруг ворвётся пробуждение.
Неожиданный облом.
Загремит небесный гром.

В этой нервной обстановке
На нежданной остановке
У невидимой черты
Оглянись, проснись. Где ты?