Гирлянды живы и фонарь...

Таня Иванова-Яковлева
Гирлянды живы и фонарь,
цела картонная лошадка,
и скоро сбросит календарь
листок - слабеющий и шаткий

и велика твоя вина,
когда нечаянно у ёлки
любимый шар разбился на
непоправимые осколки

Щелкунчик - флейта и фагот
и танец феи тих, но звонок...
чем ближе праздник Новый год,
тем больше жив в тебе ребёнок