вода и время

Мария Махова
– А ты мне расскажешь,
что было когда-то до всех?
– До всех было Время,
и вверх оно было, и вниз.
– А что будет дальше?
– А дальше тебе будет семь.
– А семь, это много?
– А семь, это целая жизнь.

– А небо – откуда?
– А небо здесь было всегда.
– Всегда – это сколько?
– Всегда – это время до нас.
– А как его можно увидеть?
– Вон, видишь, вода?
Она бесконечна, как время –
что день ей, что час.

Вода растворяет потоки любые и льды,
вода забирает и каждому что-то даёт.
А хочешь понять что-нибудь –
посиди у воды,
и тихо смотри,
и пытайся услышать её.