200 что такое гитара играть на слух 1. 2? это то,

Владимир Смелостев
200_ЧТО ТАКОЕ_ГИТАРА_ИГРАТЬ НА СЛУХ_1.2?

Это то, что называется “ мультимедия проект”.







 











И так! Прочитай внимательно и поймешь во первых-  как пользоваться этими Двумя книгами, и Этими файлами. на картинках вверху эта же страница, точнее так она вглядит в моей книге. А на фото тут разворот книги –Манилов, ИГРАТЬ И АККОМПАНИРОВАТЬ НА ГИТАРЕ.  Есть и в Интернет, можете иам ее скачать.
Небольшой ликбез! Мне приходилось в этой своей книге делать ссылки типа “ можешь посмотреть видео урок в Интенет!”. Там их масса! Как это сделать?
ВЫЗОВ ЯНДЕКС. Пишется так –yandex, и набирай ПУТЬ МАЛЫМИ БУКВАМИ.
 http://www/yandex.ru - и не спи, а нажми Enter - появится страничка поиска ВСЕГО.
Пример. Набери в Строке поиска примерно так! Смелостев Владимир – ИГРАТЬ НА ГИКТАРЕ НЮ СУХ! Намеренно допустил ОШИБКИ! Одну, две поисковик, то есть Яндекс Игнорирует и он Умный сам Исправит ошибку правописания и Сообщит по этом.
А теперь набери – Cмотреть видео учитель для гитары. Или более точно – Акустической или Электрогитары. Получишь до полу сотни ссылок! Посмотри, скачай один. БЕЗ ЭТОГО ГИТАРУ НЕ ОСВОИТЬ. И мне дали пару таких на диске DVD. Через неделю я криво - косо взял пару аккордов и начал писать поэму БУТУРЛЯ. Она на страничке…
Но есть и стандартные гитарные самоучители – она такая книга показана на картинке.

ДЛЯ ЧЕГО Я ПИСАЛ ЭТИ КНИГИ?

А примерно после 30 страницы пойдет в любом самоучителе ИГРА НОТАМИ! И Вы там увязните. Потому что нужна музыкалка! Я РУХНУЛ на первой пример. Это был аккомпанемент в “ Темно – вишневой шали. Ну, мотив я помнил –  Гверцетели ее пела постоянно. Но до этого автор – в данном примере не я, а Манилов дал РАСПОЛОЖЕНИЕ НОТ ПО ЛАДАМ НА СТРУНАХ. А так как – это нужно знать НОТЫ НА СТРУНАХ СОСЕДНИХ СМЕЩЕНЫ НА ПРИМЕРНО 5 ладов. То есть ноты – Можешь взять, и за одно проверить свою гитару, если годами ее не брал в руки!
Ноты, а для игры НА СЛУХ звук будет одинаков на 5 и 7 ладу для первой струны и 10 –12 лада для второй! КРОМЕ ТРЕТЬЕЙ СТРУНЫ, а дальше то же правило – проверь НА СЛУХ, например, ноты на 4 и 5 или на 5 и 6 струнах, то есть СОСЕДНИХ. Должны звучать ОДИНАКОВО, ИЛИ ПОЧТИ ОДИНАКОВЛ. Возможно, некоторое Отличие по тембру и громкости, но это зависит от гитары и возможно, какая то струна или не ИЗ ТОГО НАБОРА, или канитель, оплетка размоталась от ударов медиатора или ногтей. Лучше эти струны сменить.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. НЕ С СЕРЕДИНЫ, НАЧНИ С ПЕРВЫХ СТРАНИЦ!!
РАСПЕЧАТАТЬ КАРТИНКИ, ЧИТАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ УРОКИ  ОНИ ЗАМЕНЯТ ТО, ЧТО ПРОПУЩЕНО В САМО УЧТЕЛЯХ, НА ПРИМЕР, В КНИГАХ ПО ИГРЕ НА ГИТАРЕ.

УСПЕХОВ. Смелостев Владимир, Корнев Илья и какой то Владимир неКрылович. 20 октября 2017 г.