***

Нергиз
Жизнь,неблагодарная какая,она
Теперь для тебя жена не мила.
Ишешь ты встречи с другою,в тайне
Не видишь больше блеска в глазах у жены.
Потеряна нежность усталых её рук.
И волосы чёрные,когда-то, сединою покрыт.
Бессоными ночами тебя ведь ждала
Сон и покой детей своих берегла.
Вот, где оставила блеск своих глаз
Нежность и ласку рук добрых своих,
Волосы снегом мудрости покрыт.
Ты ишешь другую теперь в стороне,
И песни свои посвяшаешь не жене....