Город

Давид Роэ
Город
Щупальцы улиц раскинул,
Пробует нас на прочность,
Город
Кричит с экранов витрин:
Это порок – непорочность.

Город
Глотает устами вокзалов
Реки безликих людей,
Город.
Автобусы жмутся к причалам
У островов-площадей.

Город.
Толкают плечами прохожие
В утренних нервах метро,
Город.
Сколько с тобою нахожено
По лабиринтам хрущоб.

Город.
Девушки - мини-Мадонны,
Манкий призыв: оглянись!
Город.
Как многолики Джоконды -
Жрицы-весталки любви.

Город
Впился зубами высоток
В синь, облака теребя,
Город,
Ты – неотвязный наркотик,
Я не могу без тебя.

      2017