Простак

Сергей Ванитый
         Простота хуже воровства

И либерал не друг,
и ретроград не брат,
отбился он от рук,
взаправду виноват:
не по нутру снобизм
с нездешними ля-ля —
и правоверный визг 
почти что по нулям;
для просвещённых лиц
излишне глуповат —
не изловчился ниц
выкрикивать слова
о том, что царь хорош,
о том, что цепь мила,—
возвышенный дебош,
идейная хула, 
взаимное дерьмо
не для его души...
ни хамством, ни умом
Господь не удружил.
Он статусный олимп
не выслужит никак,
двоякогрешно влип
отъвленный простак.