Ложатся строчки на листок. акростих

Вера Лезина
Липкая дрожь. Снова что-то не спится.
Осень-подружка тревожит мне душу.
Жёлтая россыпь, как перья жар-птицы,
Арию грусти поют неуклюже.
Ты далеко, мысли скачут шальные,
Слёзы текут, мне тоскливо весь вечер.
Я напишу для тебя, мой любимый,

Стих, что напомнит тебе нашу встречу.
Трепетно в юность ведёт меня память:
Раннее утро, птиц щебет певучий,
Огненно-рыжее осени пламя,
Чары любви в стоге сена пахучем.
Крутится мысль, почему мы расстались?
Инеем волосы время покрыло.

Нет, не забыла, как мы целовались,
Ангелом счастье над нами парило.

Лучшее времечко - юность, известно,
Ива расскажет, склонясь над рекою.
Стих напишу, как я стала невестой,
Только не стала твоею женою.
Осень-подружка, не зная покоя,
Кружится в вальсе всю ночь надо мною.