Олимпийский курьёз

Сергей Агидель
Как хороши у нас политики -
Невероятный интеллект!
Они, бесспорно, аналитики -
Любой доступен им объект:
Свободно в физике вращаются,
Легко по химии плывут,
Затем в театр возвращаются -
Пофилософствовать и тут.
Наказы их полезны гениям -
Властям подвластны силы муз,
В России многим поколениям
Грозил бы форменный конфуз,
Когда бы мудрые сановники
Не подсказали мастерам,
Что натюрморты на коровнике
Под ритмы славных эпиграмм
Необходимы репетиторам,
Полубезумным стихачам,
Всем сумасшедшим композиторам
И олимпийским силачам!
И, что совсем уж, неприличности,
Сказать стесняюсь ( миль пардон!):
Патриотичны - лишь столичности,
Все остальные - за кордон!..