Квантовый вывих

Автограф Шанс
За квантом нельзя наблюдать,
он тотчас же это заметит
и будет по времени вспять
петлять, как играются дети.

Секунды ему – пустой звук,
а нам здесь для разума вывих,
для логики - полный каюк,
другой инструмент надо выбрать.

А тех инструментов лишь два,
второй после логики – вера.
Наитие веры всегда
для логики – ужас, химера.

Но, что же нам делать когда,
нам кванты все мысли ломают,
с реальностью просто беда:
мы их, они нас изучают.

И временем нашим они,
я думаю, пре'небрегают
и наши позывы в груди
до их появления знают.

И время, которое нам
всегда представлялось стрелою,
от мыслей, разорванных в хлам,
свернулось и стало петлёю.

Лишь только, наверно, когда
мы мир ощущаем предметно,
то времени снова стрела
для нас и пряма, и конкретна.         
№1