Вера Граматунова - Под звуки дождя

Подвязновские Чтения
 Облака поднимаются над горизонтом,
 Полосою малиновой брезжит рассвет.
 Непогода врывается северным фронтом,
 Одиноко грущу я: тебя со мной нет…

 За окошком проносятся ласточки низко,
 Снова память кружит, душу мне бередя.
 Слышу грома раскаты совсем близко-близко.
 ...Обретаю покой я под звуки дождя.

 Мелодично вальсируют капли по крыше,
 Напевают мне тихо знакомый куплет.
 Через тысячу вёрст нежный голос твой слышу
 В песне тихой дождя, в звуках прожитых лет.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/veragramatunov&s=150