Извините, что живу и без разрешения!..

Сергей Пилигрим
- Извините, что живу и без разрешения!..
Уговаривал толпу, сделать исключение.
И доказывал, что я не из того племени,
Что является на свет часто не ко времени…
И просил повременить: - Погубить, успеете!
- Долго ли душу казнить, а потом жалеете?
  Мол, беда – жил человек: без сучка, задоринки…
  Да вот не сложился век! По нему уж поминки!..
  Ведь смиренно всё сносил и грехи замаливал.
  Извинения просил – в себе не утаивал!
  И свеча – вон как горит! И с небес приметная!
  Знать душа-то в рай летит? Дорога – заветная!..
Я очнулся весь в поту надо мною зарево.
Не прогонишь темноту – похоронят заживо!
И зашёлся вовсю прыть норов приукрашивать.
Чтобы: быть или не быть? – у толпы не спрашивать!..

06.12.17г.