Когда мы были студентами

Ирина Иванченко Питер
Мой друг, измотанный годами,
Кого ты хочешь обмануть?
Ведь ты идешь без остановки,
Тебе пора бы отдохнуть,
Обнять степей простор широкий
И всласть напиться из ручья.
А дома ждёт тебя, конечно,
Твоя любимая семья!

Побудь со мной, я постараюсь
Тебя немножко обогреть .
Мы про студенческие годы
Обнявшись будем песни петь,
Колхоз тот вспомним, где с тобою
Мы по ночам ходили в сад.
Подумать страшно, это было
Уж много лет тому назад...

Теперь не то, что было раньше,
Давно не молоды с тобой.
Но мы на счастье неразлучны
Ни в дождь, ни в снег,
Ни в летний зной!