Не надо правды, господа, в ней мало проку

Катерина Ульянова
Не надо правды, господа, в ней мало проку
Когда толкают и безудержно хамят -
Не будет в этом глупому урока,
И в гневе в след ещё не то наговорят
Не надо кривды, вас прошу, когда мы сами
Спеша, другим бежим наперерез,
Поглотим мы её - сперва ушами,
И душу надорвёт от слов порез

Не надо пустоты. Всё просто очень –
За слабость не спешите принимать
Уступки без суждений и вопросов…
Не надо, господа, нам не понять
Зачем и кем разбросаны те камни
И как их без ушибов обойти?
И в облике невидимой нам правды
Всё так, как есть. И вечность впереди