Незримая картина

Валерий Тихомиров
Придуман мир из розовых мечтаний,
Из миражей, фантазии и снов,
И в нём душа незримая витает
И вьёт гнездо по имени Любовь.
И ждёт в него прилёта Синей птицы, –
Чего бы ради затевать сыр-бор.
И долго-долго ожиданье длится...
А счастье? Так бывает – не случится! –
Погаснет без него однажды взор.