К картине В. Жданова Шла девица за водой

Белый Филин
По родному, по селу
За водой студёной
Вдоль по улице иду
С песнею весёлой.
Крепнет Батюшка- Мороз,
Солнце светит ярко,
В Сердце счастье разлилось,
В шубе стало жарко!

Всё засыпала метель,
Намела сугробов,
И белым-бело теперь,
Сказочно и ново.
Вестью Радостной звенит
Ожиданье чуда!
Не могу сейчас  спешить,
Любоваться буду!

Как же дома хорошо!
Тихо и уютно!
Всюду Света торжество
В праздники и в будни!
Чистой принесу воды,
Самовар поставлю,
Испеку в печи блины,
К вечеру управлюсь!

День пройдёт, за ним другой,
Нет на Сердце скуки,
Хорошо в краю родном,
Когда Сердце любит!