ну что там

Иван Казанский
ну что там за околицей,
ну что там за сосной?
сосной, вчера уроненной,
полуночной грозой.
неужто день настал!?
тот день, что обещали нам
закончит календарь.
тот день, после которого
не будет больше жаль
ни ближнего, ни дальнего,
а также неисполненных
припрятанных желаний.
нам снова обещали
крушение надежд
и я пошёл проверить -
ну что там за околицей
за рухнувшей сосной.
там всё же оказалось
всё то же, что вчера.
трава там зеленеет,
коровы на лугу
и даже белка прыгает
по рыжему стволу.

Это стихотворение посвещено тому дню, который был объявлен днём конца света в связи с окончанием календаря Майя.