Лето в этом году совсем ни к чёрту...

Олег Гетьманцев
Лето в этом году совсем ни к чёрту,
черту подвожу под возможным крахом.
Я бы давно всё решил, только мешало мне что-то,
видимо то, что называется «охом-да-ахом».

Стал асоциален, давно потерял телевизор,
я – ревизионист всевозможного бреда.
Голуби мира топчут жесть моего карниза,
куплю-ка ружьишко в ближайшую среду.

Пусть я и агностик, но как очарован огнями!
Не алкоголик, хотя и подвержен пристрастью.
Город мой на мостах грохочет конями.
Но эти квадриги, навряд ли, доскачут до счастья.

Лето в прошедшем году совсем не к месту.
Я о нём воспоминания поменяю на нолик.
А ветви в окно барабанят военною вестью.
И время пустило по плацу реверс и ролик.

Как пусто! Как будто краплёные выпали крести…