Клоуны

Сергей Константинофф
Выходить на бис с поклонами
Здесь не принято вовек.
Цирк уехал. Только клоуны
Разбрелись искать ночлег.

Но впускать гостей непрошеных
Не торопится никто.
Засыпает ночь порошею
Чёрный круг от шапито.

И придут к нему бездомные
Отставные старики,
В узелках - носы картонные
И смешные парики.

Там где их встречали хохотом
В каждом зрительском ряду,
Постоят они нахохлившись,
Как большие какаду.

И уйдут походкой Чаплина
В край весёлых чудаков
Чуть повыше леса чахлого,
Чуть пониже облаков.