Про домашних пернатых

Николай Решетнёв
             шутка

Прочитал я груд стихов.
Пишут все про петухов.
А про кур нигде ни слова,
Но они ж всему основа.

Кто в курятнике несёт
Яйца чуть не круглый год?
Кто потом цыплят выводит
И как мать за ними ходит?

Согревает их собой
Водит пить на водопой
И к кормушке приучает.
Мать есть мать. И помогает

Встать на ноги малышне,
Днём погреться на бревне,
Все инстинкты тихо включит
И всему, всему научит.

А петух - кукареку
На своём-то на веку
Ничего почти не знает,
Лишь соседей задевает.

Вечно битый охламон,
И совсем он не умён,
И в стихах ему не место
Хоть кура - его невеста.