Жене посвящается

Юрий Александрович Пименов
Поздравляю, моя половинка,
С появлением на белый свет.
Будто с неба, красивой снежинкой,
В этот день ты спустилась к земле.

Пусть в пути тебе солнце светит,
Когда жажда—нашёлся родник.
Чтобы были здоровыми дети,
Чтобы мы не краснели за них.

Дети нас молодеть заставили.
Всё, что есть,мы им отдадим.
Одного уже в путь мы отправили,
И я знаю, и этих взрастим.

Мы пятнадцать прошли, отметку,
И, как в нормальной семье, иногда,
Были ссоры у нас, но редко,
А вот предательства— никогда.

Мы же созданы друг для друга,
Жизнь, одна на двоих с тобой.
Повезло же тебе с супругом,
Будто в сказке живёшь, со мной.
(Да и мне повезло с женой)

А что цветы я дарю тебе редко,
Ты, родная, меня прости.
Не приучен я, видимо, с детства,
Не вложили мне предки мои.

Я здоровья желаю и мира,
И согласия в нашей семье.
И чтобы мы купили квартиру,
Наконец-то, на волжской земле.

Одолеем невзгоды любые.
Я желаю тебе, жена—
Чтобы мы и наши родные,
Были счастливы, жили всегда.

Пусть нам дует попутный ветер.
Ты мой ангел—спасибо судьбе.
Что живу я ещё на свете,
Благодарен я только тебе.

И сейчас, пред тобой, на коленях,
Я, как перед иконой стою.
Пока движется кровушка в венах,
Я тебя, лишь одну, люблю.
              05.12.2017