Леонид Смотров - Как же так...

Подвязновские Чтения
 Как же так, поэты,
 шестой части света.
 Вам не различимы,
 и порой не зримы
 чаяния народа,
 что не зная брода
 в реку жизни загнан,
 под ярмом стоит?

 Вы всё про цветочки,
 а про боль ни строчки.
 В городах высотки,
 на панно красотки.
 Человек - хапуга,
 ни мечты, ни друга,
 храмов понастроил,-
 а добрей не стал.

 Сколько разговоров,
 обещаний, споров.
 Жалкие потуги,
 мечемся по кругу.
 Истины простые,
 ценности святые,
 осознал не каждый,-
 просто растерял.

 Верую я всё же,-
 нам Господь поможет.
 Если власть не слышит,
 правда станет крышей
 совестливым, честным
 будут счастье, песни,
 и счастливой жизнь!

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/ntonare