По швам расползаются сны поутру

Милана Секоненко
По швам расползаются сны поутру,
И звезды сияют в прорехе.
Зевая, прощаюсь, гляжу на Луну,
На шарик в сверкающем мехе.

Последнего сна истончилась вуаль.
Гул резок стал уличный струнный.
Уносятся дрём очертанья, но жаль
Мне шлейф ускользающий лунный…

2008