Зелень сирени, золото дуба

Татьяна Пастернак
Зелень сирени, золото дуба,
Белой березы упала листва.
Землю покрыло лёгкою шубой:
Осень неспешно вступила в права!

Листья сирени, краской играя,
Силятся к дубу прижаться плотней,
Прячась от ветра, ветви сгибая,
Блики бросая осенних теней.

Солнце ласкает лучиком нежным,
Шлейф поцелуя скупого даря.
Небо прикрыло бисером снежным
Прелые листья к концу декабря.

Сад оголился, в вихре снежинки,
Дуб над сиренью в слезах янтаря!
Кисти рябины, бусинки-льдинки,
Вновь привлекают зимой снегиря!