Снег

Гриша Остин
На утро снег лежал, а все проснулись,
был белым каждый шаг в пространстве улиц,
и удивились все,
насколько белой может стать слепая серость,
где же смелость?
раскрасить мир пусть лишь в мечтах, той кисти взмах...

И акварели детскою рукой,
под покрывалом серых будней
вдруг проснутся, все улыбнутся.
    Солнце всем ответит:
       Счастья дети!