Лиса

Максим Джа-Рамсес
Глубокой ночью, зимой суровой,
Барханы вьюг первобытно воют.
Орешки белка в зимовье точит.
Косматый волк утоляет голод.

Лисе не спится. Она такая -
Шуршит по норам своим лисичьим.
Ей бы дожить до весны, до мая,
А там... и лето, и свой лесничий...

И жизнь по-новой! Большие руки
Коснутся мягко огня из меха.
Лисе не спится. Лиса в разлуке.
Лесник опять до весны уехал.