Чего нам ждать от декабря?

Надежда Линник
...............~*~...............

Чего  нам  ждать  от  декабря?
   Душа  томится…
Предъявит  ль  яркая  заря
   В  улыбке  лица?
С  утра  ль  порадует  снежок
   Иль  дождь  и  слякоть?
Да  ветер,  воющий  в  рожок,
   Заставит  плакать.
Весь  в  хмури  серый  небосвод,
   В  дрожанье  ветки.
Листву  в  кювете  соберёт,
   Сменив  расцветки…
А  после  снегом  закружит,
   Пургой  помчится,
Весь  белый  свет  запорошит,
   Чтоб  сну  присниться:
Весёлый  праздник  "НОВЫЙ  ГОД"
   Пройдёт  по  миру,
Надежду,  веру  принесёт,
   Войдя  в  квартиру.
Любовью  сердце  наделит-
   Подарок  Божий!
Творец  на  то  благословит
   Денёк  погожий.

...............~*~...............

(ЛНД)
26.11.2012.
(фото - интернет)
(коллаж автора)