Кто же мы?

Ирина Волокина
 
Ответ на http://www.stihi.ru/2017/12/02/10559


Земля (о том не может быть и споров) -
Песчинка среди Космоса просторов.
Здесь проживает множество людей.
Кто здесь велик, кто честен, кто злодей?
Есть гении и в области культуры,
Искусства и наук, литературы.
Одни своим умением известны,
Другие - низки, подлы и бесчестны.
А наша жизнь - пред Вечностью лишь миг...
Один своим трудом всего достиг,
Другой труды использовал иного,
И для него нет ничего святого.
Отсталый, бескультурный и жестокий,
Он злой, эгоистичный, недалёкий.
......................................
Лишь чуткий, кто шагает в ногу с веком,
Быть может назван гордо ЧЕЛОВЕКОМ!