часы с маятником

Аюна Аюна
Часы с маятником тоже самое что качели. Все дети обожают качаться. Можно качаться-качаться туда-сюда и уснуть, только когда ударишься о закат-рассвет - встрепенешься на минуту. Можно раскачиваться сильнее -до слабого ветра в лицо и кажется, что ты движешься куда-то...
Любимое развлечение детства  раскачаться до самого верха и визжать от ужаса и восторга, раскачаться до зенита...  Но и этого мало. Не трусливые непослушные  существа забираются с ногами на сиденье раскачиваются в полную силу и прыгают
как можно дальше. Никто не думает в эту секунды о разбитых коленках.
Можно спрыгнуть и пойти своей дорогой, насвистывая и улыбаясь, и будет твой день длинным или коротким, каким захочешь и ночь такой же будет.