Мой стоптанный башмак...

Юрий Кутенин Книги
Мой стоптанный башмак...
Как сам я жизнью терт и топтан.

Мне говорят - Ты царь и маг.
Чего же Твой камзол заштоптан.

Заштоптан он Царицей той,
что привязала к себе нитью.

И я ни золотом , ни прытью
не изберу судьбы иной.

Башмак тот стоптан
в танцах с ней.

Нет башмака нигде верней...