Политика

Вера Щёголева
Во все века политика была занозой
И в сердце ранила,но часто в попу.
Давала право обсуждать,ругать её,
Порою умному,а очень часто остолопу.
О ней судачат на страницах интернета
И у подъездов во весь голос говорят.
По телевизору,во многих передачах,
Политики дерутся,спорят и горят.
Сгорает тот, кто за народ горою
И не успел в достатке захлебнуться.
Кто спать ложится с мыслями о людях,
Старается с мечтой этой проснуться.
Политика - сложнО твоё значение,
Миллионы денег тратятся впустую.
То вниз,то вверх, сплошной обман,
Народ мечтает видеть жизнь простую.
Политика - удел не для всего народа,
Народу некогда болтать,махать руками.
Он учит, лечит,строит и обслуживает,
С улыбкой,песней, засученными рукавами.
В.Щеголева.