Как начинается Его день?

Евгений Чулымский
Интересно, как начинается Его день,
а может быть он и вовсе не спит.
Интересно, как он за всеми следит,
как во мне Он распознает свет и тень?
Как различает Он истинное покаяние,
разьедаемого грехами человека,
от страха  серьезного наказания,
по окончании человечьего века?

Интересно, какими словами Он изьясняется,
при описании повторяющейся нашей скверны?
а впрочем, он морщится и молчит, наверное,
и понимающе  улыбается.
Можем ли мы представить, что самое потаенное,
не скрыть от Него, читающего наши души,
как книжицу, в которой повествование не мудреное,
вялит всеслышащие его уши?

06.12.2017 г.