Как из сказки Древнего Востока...

Арина Меркулова
Как из сказки Древнего Востока,
Вышитой иголками осанн,
Я иду пустыней, но без прока,
Я веду покорный караван.

Груз мой злата и шелков полезней,
Всяк верблюд пройдёт через ушко,
Но даётся всё же, друг любезный,
Каждый шаг мне очень нелегко:

Льнёт болезнь во всей её харизме,
Сны полны неистовых химер,
Тело изнуряет жажда жизни,
А душа не знает полумер.

Будущность – незрима, непонятна
Вдруг ручным зверьком свернётся в стих...
Я тоскую по тебе невероятно:
Нет тебя ни в мертвых, ни в живых.

Я иду, одна на целом свете.
Не к себе ль прокладываю путь?..
Только ветер, безымянный ветер
Задувает в тлеющую грудь.

5-12-17
поезд

"Караван"