Твой издали увидеть дом...

Ирина Журина
Не рада я сейчас ненастью.
Зачем дождь бьётся за окном?
И ветер просится со страстью
Погреться в мой уютный дом.

Ты помнишь, как снега белели,
А я сидела у окна,
И  вьюги слушая свирели,
Молила: ну приди, весна!

Приди мой май, мой месяц нежный,
Когда мир зацветёт вокруг.
Вернётся всё и станет прежним
Единственный, надёжный друг.

Но ничего уж нет. Ненастье
Стеною встало за окном.
А для меня – большое счастье
Твой издали увидеть дом.