На казни в Пено

Алексей Крохмаль
- Кто ж её не знает ? Это Лизка !
Вожак их комсомольский , зуб даю .
И смерть твоя теперь уж очень близко,
Чего молчать , тебя я узнаю !

А вы чего заглохли ? Испугались ?
Сюда Советы больше не придут .
Гляди-ка ! Как друг к дружке все прижались
Боитесь , что вас тоже продадут .

Я из-за спин смотрел на двух девчонок
Одна стоит – и глазом не моргнёт !
Красивая ! Совсем ещё ребёнок
Мгновение – и в рай она шагнёт .

Хоть в Бога , может быть она не верит
Но точно ей к нему открыта дверь !
А этой суке по делам отмерит –
Фашистский не укроет её зверь !

Эх Лизонька ! Чего не убежали ?
Тут кажут , конюх в хуторе вас сдал .
Купорову Марусю расстреляли
Как чётко немец всё там подгадал .

А я ведь помню «Ленинский ударник»
Твои заметки каждый тут читал .
Передовая счетовод-аграрник ,
В избе-читальне я тебя встречал …

Отряд твой – оккупантов истребитель
Врагу немалый причинил урон .
Я верю, что народ наш – победитель !
Таких как ты – не позабудет он !

Предателям воздастся по заслугам
Спокойной жизни им не видеть тут .
Прислужничьим иудиным потугам
Придёт конец, лишь наши подойдут !