Телевизор не включаю

Василий Омельченко
Телевизор не включаю -
Вора времени и духа.
Взор на Слово обращаю,
и зову на помощь Друга:

Ты приди, Иегова Милый,
Милосердный и Могучий,
укрепи Своею силой,
и развей стальные тучи.

Задержалась ночь-качели,
убаюкивает душу, -
позабыть - открыты двери,
и идти все время нужно.

Остановка, как столетье,
времена печали грозной,-
Как тогда Отец ответит
на Важнейшие вопросы?..

Телевизор не включаю,
времени и духа вора.
Слово к Богу обращаю,
и бежит злых духов свора.

Не всесильны эти духи,-
пред Иеговой, словно блохи.
Научил Он нас науке,
прогонять зверей жестоких.

Они сброшены на землю
вместе с Дьяволом-злодеем,
и войти мешают в двери.
но я верю, что сумею.

Иегова! Бог Небесный!
Поддержи Своею силой!
Чтоб увидел мир чудесный,
добрый, чистый и счастливый.