Ноябрь в лесу

Анатолий Матюшин
Я по мокрому лесу иду в ноябре,
Живности нет,никакого движенья,
Попрятались все кто в листве,кто в норе,
Подготовка к зиме,без сомненья.

В осеннем лесу давно стих летний звон,
Листва не шумит и нет птичьего пенья,
На старой берёзе сидит пара ворон,
И этот пейзаж не даёт вдохновенья.

От тёмных стволов веет серой тоской,
Нет тепла,но и холода нет,как зимою,
После бурного лета лес уйдёт на покой,
Желающих нет повстречаться со мною.

Вот и снежинки упали с небес,
Посланцы зимы настилают постели,
До весны одеялом укроется лес,
И будет спать под напевы метели.


Приду домой,свои лыжи найду,
Обновлю гардероб и вот так при "параде ",
Я в заснеженный лес непременно приду,
Он так красив будет в зимнем наряде....