Умысел

Олег Хлюпин
Божий сын к отцу пришел
И спросил у Бога:
-Почему же на земле
Так живётся плохо?

Почесал макушку Бог
И вздохнул глубокО:
-Чтоб нам было хорошо
Людям будет плохо.

От хорошего сынок
Не видать добра нам,
Кто же будет славить нас
От души, задаром.

Люди это тот же скот,
Скот неблагодарный.
Я такими создал их -
Скопищем бездарных.

Чтобы люд держать в узде
Нужен страх, посулы.
Вот в кого случился ты -
Шибко тугодумом?