Деду Морозу

Алиса Шелихова
Мы с тобой ровесники почти -
Обросли годами, как щетиной.
Седину с себя уж не свести
И морщины словно паутина.

Но пока ещё горят глаза.
А больные ноги - не помеха!
Если и блеснёт в глазах слеза,
То она от радостного смеха.

Открывай скорее закрома,
Где хранятся сладкие подарки.
Радость понесём с тобой в дома -
Пусть сияет празднично и ярко.

Так вперёд, мой славный  Дед МОРОЗ!
Предстоит нам трудная задача -
Подарить всем радугу из грёз
И немного счастья на удачу!