Предзимье

Владимир Александрович2
Предзимовье  на  сердце  тоска;
Нас  ненастной  погодой  изводит,
В  небе  сером  плывут  облака,
Знать  хозяюшка  осень  уходит.

На  дворе  всё  стаёт  холодней;
Да  зима  набирает  уж  силу,
Погоняет  красавцев  коней,
И  морозцем  нас  балует  милым.

Да  зима  с  холодами  уж  рядом;
Слышно  поступь  хозяйка  суровую,
Всё  украсится  белым  нарядом,
И  заботы  появятся  новые.

А  с  далёкого  полюса  холода;
Дед  Мороз  к  нам  на  тройке  спешит,
Он  не  старый  лишь  белый  от  холода,
Нам  всем  будет  подарки  дарить.

Гонит  тройку  коней  своих  сказочных;
Не  преграды,  леса  и  моря,
Приближая  весёлый  и  радостный,
Новогодний  денёк  Января.

И  снегурку  с  собой  он  везёт;
На  всём  свете  белей  не  сыскать,
С  ней  закружим  такой  хоровод,
И  всю  ночь  веселиться  плясать.

Засверкают  гирлянды  на  ёлках;
Загорится  свет  тысяч  огней,
И  веселье  пойдёт  без  умолка,
Все  вокруг  на  год  станут  взрослей.
2017 г.