Они не мы. Им совесть не нужна

Владимир Пятков2
Присвоить то
Чего не совершали…
Подмоченный
Поднять авторитет:
<<Таких самовлюблённых
Не встречали?!... >>
И что же слышим
Мы теперь в ответ:
Бесстыдно генералы
Пентагона
Красноречиво
Заявляют в СМИ:
<<Солдаты США,
Свершили, без урона,
Победу в Сирии
Над мерзкой силой тьмы! >>
Такое заявляют
Без смущенья:
Для генералов
Врать – не привыкать!
От их вранья
Не вспыхнет возмущенье.
Страна от счастья
Будет… ликовать.
Привычна прелесть
Мерзкого вранья
И в этом США-
Гнилая подоплёка:
Сегодня это – стая воронья-
Бесчестия и наглого порока.

    06.12.2017.

P.S. - В Пентагоне заявили, что скорое освобождение Сирии от террористов — заслуга коалиции во главе с США, так как российская и сирийская стороны не продемонстрировали серьёзного подхода к разгрому «Исламского государства».