Не выполнена миссия? Приехала комиссия...

Сергей Локтионов
Не выполнена миссия?
Печально! И - брависсимо!
Встречайте - говорят -
Карательный отряд
В обличии комиссии...
Встряхнуть всё закулисье.

Не выполнена миссия?
Приехала комиссия
Вскрывать причины сбоя -
От лени до запоя...
Ответственность валяется.
Все дружно отрекаются.
Как палку эстафетную,
Со страстью несусветною
Передают друг другу
Сто раз на дню, по кругу...

Не выполнена миссия?
Решит тогда комиссия
Умышленного крохи
Насобирать с дороги,
Чем будет отличиться,
Отчёт держа в столице.

Виновен? Не виновен?
Назначен! Установлен!
На бедолагу спишут
И рухнувшую крышу,
И выпитые литры,
И весь сценарий хитрый.
Плохую подготовку,
В догон - экипировку,
Украденную раньше
Совместно с первым траншем.

Он будет трепыхаться
В попытке оправдаться.
И чем напор сильнее -
Вина тем тяжелее.
Не видят и не слышат.
Лишь подтасовку "крыжат"...

А что была за миссия? -
Забыла та комиссия.
Под новые задачи
Бюджет уже растрачен.
Есть для отчётов сроки.
И стрелочник... В итоге...