Памяти М. Магомаева. 1942-2008

Вера Непершина
               
Он казался яркой кометой,
Уникальный певец Вселенной.
С первой песни признан планетой,
Сделав музыку незабвенной .
Без него на Земле тоскливо.
Нет замены певцу, и точка!
Он масштаба такого Диво,
Эверест по сравненью — кочка.
Потерял мир певца-гиганта,
«Синей вечностью» жизнь застыла
На могучих плечах Атланта.
Мир мелодий смерть не убила.
Пусть звучит бесконечно «Нежность»
Силой нерва души поющей
И такая в песне безбрежность...
И полна красоты влекущей.
Не артист,а посланник неба.
Его голос Орфея –-в души.
Никогда он жестоким не был,
А границы покоя рушил.
Всё сложилось: таланты, внешность,
Обаяние, элегантность,
Пылкой страсти сила и грешность,
Безграничная лучезарность.
Не забыт. Здесь осталась память.
Все мелодии –-точно в душу.
Он ушёл...Уже не исправить…
Остаётся музыку слушать...