Голос метро. вольный стих 2

Вячеслав Кислицын
Голос метро. Из преисподней.
Иду на голос.
Эскалатор. Спускаюсь. Словно по сходням.
Прямо в ад. В чрево земли.
Свет. Яркий свет.
Поезд вдали.
Народ. Толпа. Движенье.
Суета. Маета. Пустота.
В мыслях. В чувствах.
В любви жить. Искусство.
Толкает в спину девчонка.
Глаза. Силуэт. Далёких планет.
Красиво. Тонко.
Брови вразлёт. Сердце поёт.
Её. Не моё.
Ё-моё.
Спешу. Жду. Часы сверяю.
Кого догоняю? Теряю?
Себя? Тебя?
Поезд пришёл. Что, нашёл?
Вхожу в вагон. Еду.
Вокруг все в себе. Во всём.
В телефоне. Интернет – в законе.
Я идиот. На общем фоне.
В окошках мелькают огни.
Земли.
Ползёт червяк. Что-то не так.
Остановка. Я выхожу.
К тебе подхожу.
Мы рядом. Встречаемся взглядом
Наверх вместе. В человеческом тесте.
К солнцу. К небу. К звёздам.
От тепла к морозам.
Пробую воздух. На запах. На вкус.
Вкус твоих губ. Обветренных губ.
Моим поцелуем.
Аллилуйя!
Я снова молод. Мне двадцать лет!
В счастье билет лежит в кармане.
Никто не обманет.
Очень хитрО. В этом метро.
Я замечтался. Ты тоже.
На что похоже?
Просто юность. Снова бежит по жилам.
Мы живы.
Мы вместе. Мы рядом.
Кто-то другой командует нашим парадом.
Всё в его власти. Закинуты снасти.
Попались в сети.
Хорошо жить на свете.
Когда мы вместе.