Белым, белым снегом думы замело...

Игорь Новоженов
Белым, белым снегом думы замело,
Сильно припорошило, мысли занесло.
Только ветер буйный в голове шумит.
Только крик безумный душу бередит.

Взгляд потух давно, на лице печаль,
Сердце рвет на части и его не жаль.
Лишь в минуты скорби по своей судьбе
Что-то проясняется в мутной голове.

Вновь встают картинки удали былой,
Как гулял беспечно, юный, озорной,
Как бродил по миру с тенью за спиной,
Как любил, подтрунивать над своей бедой.

Белым, белым снегом думы замело,
Да тоской гнетущей, жизнь заволокло.
Не играет солнце на больном лице.
Четче проявляется свет на том конце…