Слон и Шавка

Абри Кокосов
Захлебнулась Шавка в лае;
То рычит, то скалит пасть...
- Ты чего такая злая?
Хочешь на Слона напасть?

Отвечает Шавка Моське:
- Мне платил зарплату Слон.
Я носила вслед авоськи...
Но меня уволил он!

Потому теперь желаю
Я Слону попортить кровь:
Путь поймёт, что Шавка - злая!
И... зачислит в свиту вновь.