Кому КП починять? К картине Сергея Алексеева

Владимир Котовский
Кому компутер починять? Художник Сергей Алексеев.

…Сирожа Коржиков
В сантехниках был год, –
Потом уволился, кому ж клозет по нраву? –
Потом закончил «пту» с отличием и вот…
Владеет корочкой «Компьютерщик» по праву.

Но… своё прошлое
Сирожа не забыл,
И с «инструментами» не поспешил расстаться, –
Хоть и компьютер он особо не любил,
Так «…мало ж где и что, сгодится ж, может статься!..»

… имеет «офис» он,
И сделал ИэНэН,
Чтобы с налогами проблем не возникало,
Ну, а что выглядит совсем как…джентльмен,
Так всё содружество сантехников…икало!..

…с утра к «мартену» он
Спокойненько спешит,
Стаканчик водочки для умственной настройки,
Хоть десять лет назад был Коржиков «зашит»,
Но развалилось всё, как старые постройки!..

… приходит в «офис» он, –
Каптёрка в гараже –
И ждёт спокойненько, ведь ждать звонка – не драться!..
И, что б вы думали, звонят-таки уже,
Ремонт компьютеров заказан!.. Надо браться!..

… пешком – пол часика,
Прогулка для души,
И чтоб проветриться немного, освежиться,
Сосредоточиться: «Сирожа, не спеши!..»
И у прохожего «цигаркой» «одолжиться»!..

Ну, вот, на месте он,
Ногой подвинув дверь,
Он входит к женщинам, в компьютерах сидящим,
И хоть и выглядит он им, как чистый зверь,
Зато не кажется он им ненастоящим!..

… зубило острое,
В порядке молоток,
И есть ключ гаечный, и газовый на месте,
Для концентрации вновь …водочки глоток,
«Что я без миленькой?..», поют в какой-то песне!..

Работа спорится, сотрудницы молчат,
Серёжки с камушками в щёки тихо бьются,
Ведь после этого им недоступен «чат»,
Зато уж ангелы на небесах смеются…
06.12.17 (6.50-7.25)