Взгляд из окна

Антонина Михайловна Юдина
О, войсковая часть, что за стеной...
Надеюсь, в том военной тайны мало,
Но жаль мне, что сменился запевала,
Наверное, отправился домой.

Солдаты -незатейливый народ:
То в санки запрягают Сивку-Бурку,
То вылепят невинную Снегурку,
То целый день маячат у ворот.

Наверное, стрелять уходят в тир,
И на ночь пьют компот или  кефир.

Правдивей быть мне очень неудобно,
Мне крыша склада  заслоняет мир,
Но эту крышу знаю я подробно,
Так, как  не знает даже командир.