В тишине, да Благодати

Саня Грех
   В тишине, да Благодати все живём мы, Бога ради, верим, каемся, грешим аж, пока дух не удержим наш...Маем ноги, да лукавим, Крест несём, да Бога славим...Тянем гуж, да чудом бредим.Запрягаем вновь, да едем...Далеко ли или рядом.Чушь несём, да косим взглядом...Мчимся, не угомонимся и Бог весть куда стремимся...А святое так и манит, то гнетёт, а то дурманит...Забавляя нас и корча, насылая словно порчу...Приставая, как зараза, опоив ли.Да от сглаза...носим крестик православный  - оберег наш самый главный...Потому то и хранимы, что все Господом любимы, да и Матерь Божья новым укрывает нас Покровом, добротою нас лелея.Оттого то и милее каждый сердцем, как и взором, хоть с надеждой, хоть с укором...Не ища в чужом бездельи их бесовское веселье...В тишине, да Благодати и живём мы, Бога ради, то горюя, то беспечно, как всегда и бесконечно...